Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2019, 20:47

Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Пройдите диспансеризацию!
14:54
Пройдите диспансеризацию!

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2019 г. №1391-р в 2019-2020 гг. проводится Всероссийская диспансеризация взрослого населения России

Порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения утвержден приказом Минздрава России от 13 марта 2019 г. №124-н) в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Согласно утвержденному порядку профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно, а диспансеризация проводится:
- раз в три года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно;
- ежегодно для граждан в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан, перечень которых определен в порядке проведения диспансеризации и профмедосмотра.
Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.
С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми установлены гарантии работникам при прохождении диспансеризации.
Согласно статье 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Работники предпенсионного возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом дни освобождения от работы согласовываются с работодателем.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 108 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика