Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 11:15

Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Прошел форум «Искусство добра»
11:31
Прошел форум «Искусство добра»

Первым мероприятием, приуроченным к открытию Всероссийской декады инвалидов и Международного дня инвалидов, стал социально-культурный форум «Искусство добра», который прошел 30 ноября в Казани  в Государственном Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева

 В рамках форума свои достижения представили поэты, художники, музыканты, которые, несмотря на инвалидность, стремятся к покорению новых творческих вершин. 
На втором этаже, в фойе, открылась художественная выставка под названием «Преображение». Здесь можно было увидеть работы казанских художников Анны Хачатрян, Риммы Хадиевой, Виталия Булатова, а также почетного гостя из Армении, молодого, но уже известного художника, инвалида-колясочника Врежа Киракосяна.
Авторы этих живописных полотен и рисунков - уникальные личности. Участница всевозможных выставок и конкурсов Анна Хачатрян, имея тяжелую форму ДЦП, стала номинантом международной премии «Филантроп». 
У Риммы Хадиевой тоже тяжелая форма ДЦП, но она получила высшее художественное образование в Москве в Центральном специализированном институте искусств, ведет активный образ жизни, воспитывает 4-летнюю дочку. 
Виталий Булатов - график и живописец, он инвалид по слуху, но это не помешало ему стать профессионалом, членом Союза художников РТ. 
Гость из Еревана художник Вреж Киракосян - инвалид с детства, вырос в многодетной проблемной семье, но вопреки всему стал художником и писателем. Молодой человек никогда не посещал ни детский сад, ни школу, а читать, писать и рисовать научился самостоятельно.  На форуме прошла презентация его книги «Душа моя в стиле ню». В Казань он приехал вместе с семьей - женой Еленой и маленькой дочкой Машенькой.
На запланированный в рамках форума круглый стол пригласили инвалидов, занимающихся творчеством: поэта  Дамира Хайруллина, журналиста, поэта, автора - исполнителя собственных песен Владимира Гаранина и молодую казанскую поэтессу Александру Кашину. Они рассказали собравшимся, как искали свой путь в искусстве и вспомнили о тех людях, кто помогал им в этом.
А тем временем уже шла подготовка к благотворительному шахматному турниру «Мелодия игры» с участием юных спортсменов-инвалидов.
В фойе, на первом этаже концертного зала, начал работу День правовой помощи, организованный Аппаратом Уполномоченного по правам человека РТ. Специалисты социальных служб и юристы бесплатно консультировали инвалидов.
Чуть позже, в Камерном зале ГБКЗ состоялся авторский концерт молодого талантливого композитора, студентки Российской академии музыки имени Гнесиных Аделии Файзуллиной инвалида по зрению, выпускницы Казанского музыкального коллежда им. И.Аухадеева, лауреата международных и всероссийских конкурсов, в том числе конкурса «Филантроп». Ее произведения исполняли как маститые профессиональные музыканты, так и молодые исполнители. 
Завершился форум «Искусство добра» большим гала-концертом, в котором выступили артисты с ограниченными возможностями здоровья.
Таким образом, задача форума была выполнена - зрители по достоинству оценили талант, волю и трудолюбие его участников и подарили им свое восхищение и поддержку.
Ирина СИБИРЯКОВА
На фото: В.Киракосян с семьей 

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 517 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика