Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 19:22

Главная » 2020 » Январь » 10 » Прошу к столу
12:51
Прошу к столу

Пудинг из печенки
500 г печенки, 2 булочки, 1 стакан молока, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2 сырых яйца, 1 ч. ложка нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей, щепотка толченого душистого перца или майорана, соль (по вкусу). Для украшения: 
1-2 помидора

Печенку очистить от пленок и жилок. Пропустить 2 раза через мясорубку вместе с вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками и тонко нарезанной и подрумяненной в масле луковицей.
Сливочное масло растереть добела, добавить в него 2 желтка, смешать с печенкой и снова хорошо растереть. Посолить, добавить мелко нарубленные листики петрушки, толченый душистый перец. Затем положить взбитые в пену белки.
Смазать сливочным маслом форму, затем посыпать мелко истолченными сухарями. Аккуратно выложить печеночную массу в форму. Запекать в духовке на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг выложить на блюдо. Подать, украсив свежими помидорами.
Запеканка из картофеля и яблок
700 г слегка недоваренных картофелин, 300 г кислых яблок, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 г сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, специи (по вкусу)
Очищенный картофель нарезать ломтиками 2-3 мм толщиной. Яблоки, не очищая, нарезать дольками и каждую дольку смочить лимонным соком.
В жирно смазанную маслом форму выложить, чередуя, ломтики картофеля и яблок, добавить специи и залить сливками. Сверху положить несколько кусочков масла. Запекать блюдо в предварительно нагретой духовке при 180°С до тех пор, пока не подрумянится верхний слой.
Печенье творожное
200 г сливочного масла, 200 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 3,5 стакана муки, сахар (по вкусу), соль (на кончике ножа), сливочное масло (для обмазывания формы)
Растопить сливочное масло, добавить творог и тщательно перемешать, затем добавить сметану, яйца, соль, соду и продолжать помешивать. Прибавить муку и замесить тесто; раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
Рюмкой для вина или стаканом вырезать лепешки, одну сторону обмакнуть в сахар. Перегнуть лепешку пополам сахарной стороной внутрь и слегка обжать края. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания в духовке на умеренном огне.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 136 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика