Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2020, 12:32

Главная » 2020 » Февраль » 28 » Прошу к столу
12:33
Прошу к столу

Рулет из капусты
600 г капусты, 600 г мясного фарша, 2 луковицы, 200 г мороженого шпината, 2 сырых яйца, 2 морковки, 2 ст.ложки рубленого базилика, сливочное масло (для смазывания формы), молотый перец и соль (по вкусу). Для соуса: 200 г томатного соуса, 100 г сметаны
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Варить 10 мин. в подсоленной воде. Достать, охладить и разобрать на листья; срезать утолщенные части.
Смазать кольцевую форму сливочным маслом и уложить листья капусты черенками вверх так, чтобы один находил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубить, смешать с мясным фаршем и нарубленным луком, положить соль, перец и яйца. Разморозить шпинат. Сварить и протереть морковь.
Уложить на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината. Посыпать рубленым базиликом и уложить оставшийся фарш. Соединить края капустных листьев над фаршем.
Запекать рулет в духовке 40 мин. при 200°С. Подать горячим, выложив из формы. Для соуса смешать сметану с томатным соусом и довести до кипения. Полить соусом рулет.
Плюшки творожные
200-250 г творога, 3 ст.ложки сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3-4 ст.ложки муки, 100-150 г джема, соль (на кончике ножа), 1 яйцо (для смазывания теста)
Приготовить тесто с творогом, мукой, яйцами, маслом, сахаром, солью; хорошо его вымесить и дать постоять под салфеткой 15-20 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1/2 см и вырезать кружочки диаметром 12-15 см. На середину каждого кружка положить 1ч.ложку джема и залепить как ватрушку. Смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне в течение 20 мин.
Подавать плюшки с кефиром или ряженкой.
Картофель с начинкой
4 крупные картофелины, 250 г отварного мяса, яйцо, зелень петрушки, соль по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку, а картофель, почистив, сварить как обычно. Слить воду (можно даже на минуту поставить кастрюльку со сваренными клубнями на маленький огонь, чтобы испарилась последняя влага). Размять картофель, добавить яйцо, нарезанную петрушку, посолить и хорошо вымешать.
Чуть смочив ладони растительным маслом, сделать из картофельной массы плоские лепешки, уложить на середину чайной ложкой фарш и защипать, придавая овальную форму. Осторожно уложить на решетку или в дуршлаг и готовить на пару, закрыв крышкой, 7-10 минут. Заправить растительным маслом или сметаной.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 175 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика