Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2020, 12:12

Главная » 2020 » Март » 6 » Прошу к столу
12:51
Прошу к столу

Мясной салат по-деревенски
400 г отварной говядины, 3 клубня картофеля, 3 огурца, 2 помидора, 3 яйца, 3 веточки базилика, 4 столовые ложки консервированного зеленою горошка, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная лотка столовой горчицы, перец черный молотый, соль
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать, огурцы - соломкой, помидоры - кусочками. Отварное мясо нарезать тонкими полосками. Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, соль, перец и перемешать. Веточки базилика вымыть. Майонез смешать со сметаной и горчицей, заправить полученным соусом салат, выложить его в салатницу, украсить веточками базилика.
Куриный бульон с рисом
1 л бульона куриного, 100 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 чайная, ложка муки пшеничной, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль
Рис промыть, залить 250 мл холодной воды и варить до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, положить морковь, лук, посолить, поперчить, добавить рис. Готовый бульон посыпать зеленью укропа и петрушки.
Говядина, запеченная в фольге
500 г говядины, 1 головка чеснока, 1 луковица, 2 чайные ложки масла оливкового, 50 г майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки семян кунжута, листья салата, перец черный молотый, соль
Мясо промыть, слегка отбить. сбрызнуть уксусом, оставить на 10 мин. Чеснок и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока разрезать на несколько частей. Острым ножом сделать в куске мяса надрезы. Нашпиговать мясо луком и чесноком. Мясо натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, посыпать тмином, кунжутом и кориандром, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200-220°С духовке 45 мин. Листья салата вымыть. Готовое мясо вынуть из фольги, выложить на блюдо на листья салата, смазать майонезом.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 10 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика