Омлет «Деревенское утро»
4-5 яиц, зелень укропа или петрушки, соль, перец, 20 г сливочного масла. Для соуса: 1 стакан негустой сметаны, 1 ст.л. муки, 2 яичных желтка, 2 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла
Приготовьте сначала соус: сметану, сахар и муку смешайте в кастрюле, поставьте на небольшой огонь и следите за тем, чтобы он не подгорел. Как только он загустеет, пропустите его через сито и вбейте туда яичные желтки. Все смешайте - и соус готов.
Приготовьте омлет: мелко порежьте зелень петрушки, смешайте со взбитыми яйцами, солью и выпекайте его в течение 8-10 мин. Затем выложите его на противень, полейте соусом и поставьте в уже прогретую духовку на 15-20 мин. Подавать к столу лучше в горячем виде, можете посыпать корицей.
Фасолевый суп
2 ст.л. фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. риса, 1 корень петрушки, 1 л воды или мясного бульона, соль
Фасоль замочите в воде на несколько часов или на ночь, затем варите до готовности. Картофель очистите, нарежьте кубиками, варите в кипящей воде или бульоне. Лук мелко нарежьте, морковь и корень петрушки натрите, на терке, обжарьте все на масле и добавьте в суп вместе с рисом, варите около 15 мин., в конце варки добавьте отварную фасоль, соль, специи. Подавайте суп горячим, со сметаной.
Печенье «Домашнее»
2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, по 1/4 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. лимонной цедры
Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 1/2 см и вырежьте стаканом или специальными формочками печенье, уложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10-15 мин.
|