Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 19:32

Главная » 2020 » Апрель » 3 » Прошу к столу
10:34
Прошу к столу

Драники с начинкой

1 кг картофеля, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. муки, раст.масло, листья салата и мяты, консервированные помидоры для украшения. Для начинки: 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 небольшая вареная морковь, раст.масло

Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить тертую морковь, хорошо перемешать. Из тертого картофеля отжать лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку, соль и соду, перемешать. Сделать из картофельной массы лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного куриного фарша, сформовать шарики. Выложить шарики на смазанный раст.маслом противень, накрыть фольгой и запекать 30 мин. в духовке при 180°С. За 15 мин. до готовности снять фольгу, чтобы драники зарумянились.

Овощные котлеты

5 картофелин, 200 г белокочанной капусты, 2 моркови, 3-5 зубчиков чеснока, 150 г манной крупы, 100 г миндаля или грецких орехов, соль, перец по вкусу, раст. масло для жаренья

Овощи вымыть, очистить, затем измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Выложить на сито, дать овощному соку стечь. Овощной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить половину манной крупы и хорошо перемешать. Для панировки орехи измельчить в блендере, добавить оставшуюся манную крупу, хорошо перемешать. Из овощной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень. Довести котлеты до готовности в течение 10-15 мин. в духовке при 180°С. Выложить котлеты на тарелку, украсить зеленью и овощами. Котлеты будут нежнее на вкус, если использовать предварительно отваренный картофель.

Рыбный пирог

Для теста: 2 яйца, 1 стак. муки,3/4 стак. майонеза, 1 ч.л. гашеной соды, 1 ч.л. соли, раст.масло. Для начинки: 2 луковицы, 4 картофелины,2 баночки консервированной сайры,10 перепелиных яиц, зелень

Немного взбить яйца, добавить майонез, 0,5 стак. просеянной муки, гашеную соду, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и вновь перемешать. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Накрыть, дать постоять 5 мин. Потом воду слить. Картофель очистить, нарезать кружочками. Рыбу размять вилкой. В глубокую, смазанную раст.маслом форму для выпечки вылить половину теста. Сверху выложить слоями: половину картофеля - вареные яйца - рыбу - лук - картофель. Залить оставшимся тестом. Поставить форму с пирогом в нагретую до 220°С духовку и через 20 мин. убавить огонь, запекать еще 20 мин. Готовый пирог немного остудить, нарезать крупными кусками и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 592 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика