Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2020, 03:10

Главная » 2020 » Апрель » 24 » Прошу к столу
15:49
Прошу к столу

Солянка с колбасой

Бульон - 2 л, колбаса вареная - 300 г, огурцы соленые - 2-3 шт., томатный соус- 4-5 ст. л., оливки - 1/2 небольшой банки, лимон - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 400гр, лавровый лист- 2-3 шт., перец черный - 5-6 горошин, соль по вкусу, сметана, зелень по вкусу

Отварите мясо, в середине приготовления положите овощи, соль, пряности и варите до готовности мяса. Обжарьте измельченный лук на масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду томатный соус, потушите до загустения и отправьте в бульон. Нарежьте колбасу кубиками, обжарьте на сковороде и отправьте ее в суп. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы, обжарьте - и тоже в кастрюлю. Положите в суп нарезанные кружочками оливки, влейте жидкость из банки с оливками и немного огуречного рассола, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сушеные травы по вкусу или другие пряности. Готовый суп снимите с огня и оставьте минут на 15, чтобы настоялся. Подавайте солянку с колбасой горячей со сметаной, зеленью и небольшими кусочками лимона.

Рулет из лаваша

Упаковка лаваша, баночка консервированного тунца (сайры, сардины) в собственном соку, 100 г сыра, 2-3 маринованных огурчика, два яйца, свежая зелень по вкусу, майонез

Яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке. Колбасный сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень и маринованные огурчики. С консервированной рыбы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой в кашицу. Смешайте все ингредиенты, если нужно - чуть подсолите, заправьте майонезом. Если хотите, чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша. На один лист лаваша выложите половину начинки, размажьте равномерным слоем. Накройте вторым листом, выложите оставшуюся начинку, хорошо размажьте. Сверните лаваш рулетом, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Салат

Картофель - 4-6 шт., яйца - 4 шт., лосось (горбуша) - 1 баночка, яблоки - 2-3 шт., лук - 2-3 шт., майонез - 500 г

Отварите картофель и яйца. Отделите белки от желтков. Мелко нарежьте и ошпарьте лук. Вымойте яблоки. Рыбу  вместе с жидкостью разомните на тарелке. В блюдо натрите картофель на терке. Разровняйте, намажьте майонезом. Каждый следующий слой тоже смазывайте майонезом. Дальше натрите яичные белки и разровняйте. Следующий слой -  лук, затем - натертые яблоки. Сверху по всей поверхности положите лосось, посыпьте сверху толченым желтком и уберите в холодильник.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 144 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика