Ириски на топленом молоке
Топленое молоко - 200 мл, мед - 2 ст.л., сахар - 200 г, ванилин - 30 г, растительное масло для смазывания - 1 ч.л.
В жаропрочную емкость положите все ингредиенты, залейте топленым молоком, перемешайте. Поставьте мисочку на средний огонь. Варите полчаса, постоянно помешивая массу. Готовая масса будет иметь яркий карамельный цвет и густую консистенцию. Можно добавить в ириски толченые орехи. Смажьте формочки маслом. Лучше использовать маленькие формочки из силикона, чтобы ириски было удобно доставать. Разлейте массу по формочкам. Уберите их в морозильную камеру на полчаса. Достаньте конфеты из формочек, положите на блюдо и подайте на десерт или к чаю.
Суп с копченой курицей и сыром
Копченый окорочок - 300 г, плавленый сыр - 3 ст.л., картошка - 3 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., зелень укропа - для подачи, соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко натертую морковь. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп, следом положить плавленый сыр. Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Капуста пекинская - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., огурцы - 2 шт., кукуруза - 150 г, лук зеленый- несколько перышек, перец и соль - по вкусу, масло подсолнечное -2 ст.л.
Очистите яйца, нарежьте кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуйте. Мелко нарубите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдобрите подсолнечным маслом, приправьте молотым перцем.
|