Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 10:31

Главная » 2020 » Май » 22 » Прошу к столу
13:53
Прошу к столу

Морковные сырники

3 моркови, 200 г творога, 1 яйцо,3 ст.ложки манки и манка для панировки, 5 штук кураги, сахар, соль по вкусу, растительное масло для жаренья, зелень петрушки

Морковь очистить, вымыть, нарезать на мелкой терке, отжать сок. Морковную мякоть смешать с творогом, добавить яйцо, манку, сахар по вкусу, щепотку соли, хорошо перемешать. Курагу залить на 5 мин. кипятком, воду слить, курагу обсушить и мелко нарезать. Из морковно-творожной массы сформовать плоские сырники, придать им форму морковок, положив вовнутрь нарезанную курагу. Обвалять сырники в манной крупе и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырники смазать кисточкой морковным соком. Выложить сырники на блюдо, украсить петрушкой. Для начинки вместо кураги можно использовать изюм или чернослив.

Кисель из ревеня

200 г ревеня, 0,5 стак. сахарного песка, 2 ст.ложки картофельной муки

Промытые в холодной воде стебли ревеня очистить от кожицы и волокон, еще раз вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, положить сахар, нарезанный ревень и дать закипеть. После этого влить разведенную картофельную муку и, перемешивая снизу вверх ложкой, довести до кипения и огонь выключить.

Печенье домашнее

3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 ч.ложки соды, ванилин по вкусу

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить выпекать в духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Зеленые щи

500 г мяса, 400 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст.ложки раст. масла

Мясо отварить. Крапиву хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть, протереть через сито, отвар сохранить. Щавель промыть, нарезать. Лук нарезать, поджарить в суповой кастрюле с растительным маслом, добавить муку и продолжать жарить еще 2-3 мин. Положить в кастрюлю протертую крапиву, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке крапивы, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. Подать к зеленым щам сметану и по половинке сваренных вкрутую яиц.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 150 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика