Раздельное питание. Углеводный стол
Салат «Пестрый»
2 сваренные свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки и укропа.
Хлеб, поджаренный с чесноком
200 г хлеба, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г чеснока, соль по вкусу
С ломтей черного хлеба срезать корки, мякоть нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Натереть хлеб чесноком и посыпать солью. Подавать к вареной картошке, тушеным овощам.
Пирожки картофельные
7-8 картофелин, 3 ст. ложки муки, соль. Для фарша: 2-3 моркови, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу
Отваренный в кожуре картофель очистить, размять, или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль. Для фарша морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле, в конце пассерования к луку добавить морковь, соль, перец и все перемешать. Из картофельного теста раскатать прямоугольники длиной 8 см и шириной 6 см. Положить на них фарш и завернуть в виде пирожков. Края загнуть таким образом, как края вареников. Затем уложить пирожки на смазанный растительным масло противень и жарить в печи или в духовке до образования румяной корочки.
Суп крестьянский
300-350 г капусты, 4-5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 помидор, 1 луковица, семя укропа, 1 ст. ложка растительного масла, 2 л воды, пучок петрушки, укропа, соль, перец по вкусу
Капусту нарезать шашечками. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить с луком на масле. В кипящую воду положить семя укропа, перец, капусту, довести до кипения. Добавить пасерованные картофель и морковь. Варить 20-25 мин. За две-три минуты до окончания варки посолить. В тарелку с супом положить мелко рубленную зелень петрушки.
|