Фаршированные помидоры
500 г средних по величине помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла
У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить часть мякоти, яйцо мелко порубить. Смешать мякоть помидоров, яйцо, отварной рассыпчатый рис, зеленый лук и наполнить этой массой помидоры. Сверху посыпать сыром, закрыть верхушками и запекать в духовке на смазанном растительным маслом противне.
Бутерброд «Деликатес»
100 г сыра, 100 г творога,1 ст.ложка молотых грецких орехов, 100 г сметаны, белый хлеб
Сыр натереть на мелкой терке, творог растереть. Смешать сыр, творог, орехи со сметаной. Намазать полученной массой ломтики хлеба.
Фаршированные помидоры
500 г средних по величине помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла
У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить часть мякоти, яйцо мелко порубить. Смешать мякоть помидоров, яйцо, отварной рассыпчатый рис, зеленый лук и наполнить этой массой помидоры. Сверху посыпать сыром, закрыть верхушками и запекать в духовке на смазанном растительным маслом противне.
Бутерброд «Деликатес»
100 г сыра, 100 г творога,
1 ст.ложка молотых грецких орехов, 100 г сметаны, белый хлеб
Сыр натереть на мелкой терке, творог растереть. Смешать сыр, творог, орехи со сметаной. Намазать полученной массой ломтики хлеба.
Салат «Универсальный»
3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 картофелины,
0,5 ст. майонеза, соль по вкусу
Морковь, картофель отварить, очистить нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком и заправить майонезом.
Болтушка «Курочка Ряба»
3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки
Отварить картофель в соленой воде, пока он варится взбить отдельно белки и желтки, посолить и затем смешать. Подождать, пока сойдет пена. Когда картофель сварится и остынет, порезать его на кубики и обжарить на растительном масле. Как подрумянится вылить на сковороду взбитые яйца. Готовую болтушку выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
Салат «Универсальный»
3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 картофелины, 0,5 ст. майонеза, соль по вкусу
Морковь, картофель отварить, очистить нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком и заправить майонезом.
Болтушка «Курочка Ряба»
3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки
Отварить картофель в соленой воде, пока он варится взбить отдельно белки и желтки, посолить и затем смешать. Подождать, пока сойдет пена. Когда картофель сварится и остынет, порезать его на кубики и обжарить на растительном масле. Как подрумянится вылить на сковороду взбитые яйца. Готовую болтушку выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
|