Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 16:37

Главная » 2020 » Июнь » 26 » Прошу к столу
14:39
Прошу к столу

Варенье из садовой клубники без варки

Клубника - 1 кг, сахар - 800 г, вода - 150 мл (2/3 стакана)

Ягоды для этого рецепта подойдут некрупные, упругие и отличного качества. Набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки, пока ягоды не будут чистыми. Иначе клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет. Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду.

Для сиропа в небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник насыпаем 800 г сахара и наливаем 150 мл воды. Ставим посуду на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, варим около 5-6 минут на среднем огне. Не забудьте снять пенку! Кипящим сиропом заливаем клубнику, слегка притапливая ягоды ложкой или лопаткой. Мешать клубнику не нужно!

Оставляем клубнику в сиропе при комнатной температуре до полного остывания - на это может уйти пару часов. В процессе остывания клубника будет отдавать сиропу свой сок, цвет и аромат. Сами же ягодки станут чуть светлее и уплотнятся.

Аккуратно сливаем сироп обратно в кастрюльку, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-6 минут (снимаем пену). За это время сироп слегка загустеет. Вновь заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем остывать при комнатной температуре еще на несколько часов. Подобную процедуру следует провести еще 1-2 раза (всего получается 3-4 заливки).

Теперь остается закрыть варенье на зиму. Нужно тщательно простерилизовать банки и крышки. Сахарный сироп вновь переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне около 10 минут. Время варки зависит от того, насколько густой сироп вы хотите получить. Кипящим сиропом заливаем клубнику. Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем ключом), переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем варенью полностью остыть.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 189 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика