Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.03.2024, 15:23

Главная » 2020 » Июль » 10 » Прошу к столу
09:25
Прошу к столу

Перцы по-армянски

1 кг перцев (лучше - зеленые длинные), 300-400 мл воды, 200 г растительного масла, 0,5 ч.ложки сахара, 80 г уксуса, лавровый лист, перец горошком, 3 зубчика чеснока, свежий укроп

В кастрюлю налить масло, добавить сахар, уксус, лавровый лист, перец и соль, поставить на огонь. Пока нагревается, разрезать перцы вдоль до плодоножки, очистить от семян. Когда маринад закипит, положить перцы, но не друг на друга, а на дно, чтобы они были покрыты маринадом, и держать, пока не станут мягкими. Вынуть и выложить на дуршлаг, а в кастрюлю заложить следующую порцию. Готовые перцы выкладывать в емкость слоями: слой перцев, на них пропущенный через пресс чеснок, лавровые листья, мелко порубленный укроп, снова перцы и т.д. Пусть все пропитается и можно подавать на стол.

Соус для шашлыка

8 крупных помидоров, 5 красных болгарских перцев, 5 зубчиков чеснока, 1 горький перец, соль по вкусу, 1 стакан воды

Овощи хорошо промыть, дать стечь воде, просушить и запечь на решетке, подрумянив со всех сторон. Переложить в закрытую миску и оставить на 5-10 мин., чтобы кожица легче снималась.  Чеснок очистить и измельчить. Овощи очистить от кожицы. Помидоры размять вилкой, а горький перец очистить от плодоножки и семян и разрезать на полоски. Смешать все в маленькой кастрюле, добавить немного воды посыпать солью.  Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и держать на маленьком огне, пока не приготовится мясо. Рыбу, курицу или свинину можно полить готовым соусом или подавать соус отдельно.

Запеченные помидоры

8 помидоров, 250 г пшена, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.ложки сливочного масла

Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить пшенку, приправить солью и перцем и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать «крышечки». Вынуть из помидоров мякоть, протереть через сито или размельчить в блендере и выложить в смазанную маслом форму. Помидоры посолить поперчить и наполнить начинкой из пшенки. Сверху распределить кусочки сливочного масла, накрыть срезанными «крышечками» и выложить в форму. Тушить в духовке 15-20 мин. Подавать, украсив веточками зелени.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 495 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика