Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.10.2020, 17:21

Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Прошу к столу
15:27
Прошу к столу

Салат с орехами

250 г яблок, 200 г сельдерея,7-8 орехов кешью, майонез по вкусу

Очищенные от кожицы яблоки нарезать кубиками, стебли сельдерея промыть, нарезать кружочками, добавить истолченные орехи и заправить майонезом.  Салат обладает поливитаминными свойствами.

Суп-пюре из овощей

8 больших картофелин, 1 перо лука-порея, 1,5 л куриного бульона, 150 мл сливок, большой пучок зелени, 1 помидор, соль и перец по вкусу

В кастрюлю положить картофель и лук, влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около получаса. Достать картофель и лук шумовкой и размять толкушкой. Переложить овощи обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Подогреть суп, не доводя до кипения. Разлить в тарелки, добавить мелко нарезанный помидор и измельченную зелень.

«Кактус»

2 яблока, 200 г тыквы, 2 ст.ложки риса, сливочное масло, сахар, пшеничные сухари

Яблоки и тыкву порезать на мелкие кусочки, тыкву потушить до полуготовности, добавить яблоки и тушить до готовности. Заранее отваренный рис смешать с яблочно-тыквенной массой, тушить 5-10 мин., добавить сливочное масло, перемешать и переложить все на нагретую сковороду, посыпанную пшеничными сухарями, запечь в духовке.

Сбитень

Налить в кастрюлю 1 стакан воды, положить 1 ч.ложку меда, 1 лавровый лист, по1/4 ч.ложки имбиря, гвоздики, корицы и перца. Довести до кипения, снять с плиты, настаивать 10-15 мин. Пить горячим. Сбитень хорошо согревает зимой и помогает при простуде.

Домашний лимонад

2 лимона, 1 л воды, 150 г сахара

Из лимонов выжать сок, цедру мелко накрошить. В холодной кипяченой воде растворить, помешивая, сахар, добавить лимонный сок и цедру. Плотно накрыть посуду крышкой, дать настояться. Перед подачей на стол процедить.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 135 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика