Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 07:09

Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Прошу к столу
09:54
Прошу к столу

Свекольный салат

500 г свеклы, 1 ч.ложка тертого хрена, 3 ст.ложки майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст.ложка измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Соленый огурец мелко нарезать, смешать со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправить майонезом.

Лимонный сметанник

1 ст.сметаны, 2 ст.муки, 4 желтка, 1 лимон, 1,5 ст.сахара, 1/4 ст.ложки соды

Желтки растереть со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпать муку. Лимон натереть на терке, удалить косточки и добавить в смесь. Выложить замешанное тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при средней температуре. Готовность сметанника проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. Оставшиеся сметану и сахар взбить и смазать сверху испеченный сметанник.

Капустные котлеты

500 г капусты, 2 яичных желтка, 4 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сливочного масла, соль, растительное масло, сметана

Капусту мелко нашинковать, смешать с желтками, маслом, солью, 2 ст. ложками муки. Слепить котлеты, обвалять в оставшейся муке или сухарях, жарить на сковороде с обеих сторон.  Подавать со сметаной в горячем виде.

Рис с грибами

200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст.ложки растительного масла

Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарезать. В кипящем масле обжарить рис, овощи и грибы, залить водой и тушить 15-20 мин. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, специи, подавать блюдо горячим.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 380 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика