Гастрономический опыт
300 г картофеля, 1 луковица, 4 помидора, 4 яйца, 3 ст.ложки тертого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст.ложки растительного масла, молотый перец, соль
Картофель очистить, нарезать соломкой. Жарить в кипящем масле. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец. Через 3-5 мин. вбить яйца, посыпать тертым сыром, поперчить, посолить, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Суп «Полдень»
100 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 2 л воды или мясного бульона
Отварить вермишель в подсоленной воде. Коренья очистить, натереть на терке, обжарить в кипящем растительном масле. Вермишель и коренья поместить в кипящую воду или бульон и варить 10-15 мин. В готовый суп положить измельченную зелень.
Гарнир к мясным блюдам
300 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 3 ст.ложки риса, 2 ст.ложки сливочного масла, 150 г томатного соуса
Рис слегка обжарить на сливочном масле, залить водой и тушить до готовности, посолив. Рис должен получиться рассыпчатым. Луковицу и огурцы мелко порезать, смешать с зеленым горошком и рисом, залить томатным соусом, тщательно перемешать.
Хворост
3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка сливочного масла, 3 желтка,
2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана растительного масла
Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см и длиной 10-12 см. Завернуть их жгутами, бантиками или придать им любую форму, в зависимости от своего воображения. А можно просто нарезать полоски ромбиками. Жарить хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
|