Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 18:00

Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Прошу к столу
16:41
Прошу к столу

Гастрономический опыт

300 г картофеля, 1 луковица, 4 помидора, 4 яйца, 3 ст.ложки тертого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст.ложки растительного масла, молотый перец, соль

Картофель очистить, нарезать соломкой. Жарить в кипящем масле. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец. Через 3-5 мин. вбить яйца, посыпать тертым сыром, поперчить, посолить, накрыть крышкой и жарить 5 минут.

Суп «Полдень»

100 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 2 л воды или мясного бульона

Отварить вермишель в подсоленной воде. Коренья очистить, натереть на терке, обжарить в кипящем растительном масле. Вермишель и коренья поместить в кипящую воду или бульон и варить 10-15 мин. В готовый суп положить измельченную зелень.

Гарнир к мясным блюдам

300 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 3 ст.ложки риса, 2 ст.ложки сливочного масла, 150 г томатного соуса

Рис слегка обжарить на сливочном масле, залить водой и тушить до готовности, посолив. Рис должен получиться рассыпчатым. Луковицу и огурцы мелко порезать, смешать с зеленым горошком и рисом, залить томатным соусом, тщательно перемешать.

Хворост

3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка сливочного масла, 3 желтка,
2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана растительного масла

Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см и длиной 10-12 см. Завернуть их жгутами, бантиками или придать им любую форму, в зависимости от своего воображения. А можно просто нарезать полоски ромбиками. Жарить хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 462 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика