Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2020, 11:58

Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Прошу к столу
10:54
Прошу к столу

Говядина с помидорами

1 кг говядины, 2 ст.ложки жира, 2 луковицы, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 300 г помидоров,
1 стакан сметаны, перец, соль, приправа хмели-сунели

Говядину нарезать кусочками, обжарить в кипящем жире, выложить в котелок. Добавить нарезанные лук, морковь, чеснок, залить сметаной, смешанной с водой, и тушить в духовке. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные помидоры и специи. Тушеную говядину посыпать зеленью.

Глазунья «Завтрак по-американски»

6-8 яиц, 5 картофелин, 30 г сливочного масла, соль

Отварить картофель в соленой воде, остудить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Разогреть сковороду и растопить на ней масло или любой жир для жарки. Обжарить ломтики картошки с обеих сторон и вбить туда яйца по одному, не перемешивая. Завтрак будет готов, когда яйца немного подрумянятся.

Болтушка «Дунайская»

1 средний кочан капусты, 2-3 небольшие моркови, 5 яиц, 3 ст.ложки растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль, перец

Нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле. Через 10-15 минут добавить нарезанную соломкой морковь, а потом лук и томатную пасту. Тушить все вместе еще 10-15 минут, в конце посолить, поперчить. Пока капуста готовится, взбить яйца, перемешать их с содержимым сковороды, и еще потушить, пока яйца не проварятся. 

Медовый кекс

3 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 1/2 стакана меда, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст.ложки молотых грецких орехов, 1/4 ч.ложки соды

Все компоненты хорошо перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавить орехи и чайную соду, гашенную уксусом. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовность кекса проверяется деревянной палочкой - если воткнуть ее в кекс, и она останется сухой, значит кекс готов.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 93 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика