Говядина с помидорами
1 кг говядины, 2 ст.ложки жира, 2 луковицы, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 300 г помидоров,
1 стакан сметаны, перец, соль, приправа хмели-сунели
Говядину нарезать кусочками, обжарить в кипящем жире, выложить в котелок. Добавить нарезанные лук, морковь, чеснок, залить сметаной, смешанной с водой, и тушить в духовке. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные помидоры и специи. Тушеную говядину посыпать зеленью.
Глазунья «Завтрак по-американски»
6-8 яиц, 5 картофелин, 30 г сливочного масла, соль
Отварить картофель в соленой воде, остудить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Разогреть сковороду и растопить на ней масло или любой жир для жарки. Обжарить ломтики картошки с обеих сторон и вбить туда яйца по одному, не перемешивая. Завтрак будет готов, когда яйца немного подрумянятся.
Болтушка «Дунайская»
1 средний кочан капусты, 2-3 небольшие моркови, 5 яиц, 3 ст.ложки растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль, перец
Нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле. Через 10-15 минут добавить нарезанную соломкой морковь, а потом лук и томатную пасту. Тушить все вместе еще 10-15 минут, в конце посолить, поперчить. Пока капуста готовится, взбить яйца, перемешать их с содержимым сковороды, и еще потушить, пока яйца не проварятся.
Медовый кекс
3 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 1/2 стакана меда, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст.ложки молотых грецких орехов, 1/4 ч.ложки соды
Все компоненты хорошо перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавить орехи и чайную соду, гашенную уксусом. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовность кекса проверяется деревянной палочкой - если воткнуть ее в кекс, и она останется сухой, значит кекс готов.
|