Сырный салат
300-350 г сыра, 1-2 отварные моркови, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, зелень, майонез, 1-2 зубчика чеснока
Сыр и морковь натереть на мелкой терке, яйца измельчить вилкой, лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью.
Соте
4 баклажана, 4 болгарских перца, 3-4 помидора, 1 большая луковица, немного чеснока и много зелени
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки и уложить в отдельную миску. Обжарить болгарский перец кусочками и тоже отложить. Лук нарезать, обжарить, добавить нарезанные помидоры и потушить все вместе. Туда же положить чеснок и зелень и тушить не более 1 минуты, чтобы не потерялся вкус. Все уложить в посуду слоями: сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т.д. Соте можно есть и горячим, и остывшим как закуску.
Хек под шубой
3 тушки филе хека, 1 луковица, 1 морковь, 1 небольшая свекла, специи по вкусу
На дно кастрюли выложить половину натертой на терке свеклы, сверху положить первую тушку хека (предварительно натертую приправой), потом вторую часть свеклы, потом вторую тушку хека, сверху посыпать тертой морковью. Положить третье филе, насыпать нарезанный репчатый лук. Почти до самого верха залить водой, поставить на средний огонь и тушить до готовности.
Десерт с черносливом
Чернослив без косточек, очищенный фундук, плитка шоколада, сметана, кокосовая стружка по желанию
Чернослив вымочить в воде до мягкого состояния, в каждую черносливину положить орех. Выложить на блюдо, обмазать сметаной, посыпать кокосовой стружкой, засыпать тертым шоколадом и на 15-20 мин. поставить в холодильник.
|