Соевые бобы в горшочках
2 стакана соевых бобов, 4 луковицы, 4 ст.ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1/3 ч.ложки молотого красного и черного перца, соль по вкусу
Соевые бобы залить холодной водой, чтобы она их только покрывала, на ночь. Утром воду слить, бобы промыть и сварить в 1,5 л воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, а полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами, опустить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого оттенка, добавить соль и молотый перец. В керамические горшочки положить слоями бобы и обжаренный лук так, чтобы верхним слоем были бобы. Соединить оставшееся масло и горячий отвар от бобов и влить полученную смесь в горшочки. Накрыть крышками и тушить в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Посыпать зеленью укропа и подать в горшочках.
Курица в овсяной панировке
2 куриные грудки, 1 яйцо, 5 ст.ложек молока, 150 г овсяных хлопьев, листья базилика, черный перец, соль
Куриные грудки, очищенные от кожи и костей, порезать на полоски и обвалять в муке. Взбить в миске яйцо, добавить молоко и положить туда мясные полоски на 5 мин. Смешать овсяные хлопья с базиликом, солью и черным перцем. Обвалять в этой панировке полоски из куриной грудки, затем обжарить их 1-2 мин. на оливковом масле. Переложить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин.
Овсяно-сырные палочки
75 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.ложки сухой горчицы, 75 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 3 ст.ложки молока
Смешать муку, овсяные хлопья, сухую горчицу, перец и соль. Втереть в эту массу сливочное масло, добавить тертый сыр и молоко. Замесить из получившейся массы густое тесто, затем его раскатать и вырезать 15-20 полосок. Положить полоски на противень и запекать при температуре 220°С 10-15 мин.
|