Пирог сибирский с рыбой и крупой
Для теста:1,2 кг муки,
2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 30-40 г дрожжей, 1 ч.ложка соли. Для начинки: 800 г филе рыбы, 4 ст.ложки риса или пшена, 3-4 ст.ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, мука
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, добавить оставшуюся воду, растительное масло, муку, замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку. На раскатанный толщиной в 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанных с обжаренным луком, выложить кусочки обжаренного филе рыбы, снова положить слой крупы. Покрыть другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, и защипать края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Оладьи с яблоками
5-6 полных ст.ложек муки, 0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара,
1 ст.ложка растительного масла, 0,5 ч.ложки соли, 100 г сливочного масла, 5-6 яблок, 2-3 ст.ложки сахара для обсыпки
Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто. Ложкой наливать тесто на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, поверх теста положить нарезанные яблоки, очищенные от косточек. Оладьи обжаривать с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком.
Омлет с сыром и помидорами
5 яиц, 1 помидор, сыр адыгейский, 0,5 стакана молока, сода на кончике ножа, зелень, соль, перец
Яйца взбить с молоком, добавить соду. Помидор нарезать. На разогретую сковороду положить сыр кусочками, обжарить с двух сторон, залить взбитыми яйцами, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью, сверху выложить помидоры, закрыть крышкой и жарить до готовности.
|