Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 03:41

Главная » 2021 » Январь » 22 » Прошу к столу
13:47
Прошу к столу

Салат из капусты с черносливом

800 г капусты, 200 г чернослива, 1 морковка, лимонный сок, сахар

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать сахаром и помять до выделения сока. Сок отжать. Чернослив замочить, когда набухнет, вынуть косточки, мякоть нарезать кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить, добавить сок лимона, перемешать.

Чебуреки постные

0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинки: грибной фарш, квашеная капуста, жаренная с луком, морковь с жаренным луком и другие

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовленный чебуреки жарить в растительном масле.

Пшенная каша с начинкой

2 стакана воды, 3/4 стакана пшена, 2 луковицы, укроп, 3 ч.ложки подсолнечного масла

На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, промыть пшено, выложить в кипящую воду. После закипания огонь уменьшить до слабого. Кастрюля должна быть плотно закрытой. Дать каше повариться, положить нарезанный лук (сделать это нужно быстро, в течение нескольких секунд, чтобы не вышел пар). Посолить в середине готовки. За 5 минут до готовности положить нарезанный укроп. После окончания варки по желанию можно добавить несколько ложек растительного масла. Кашу снять с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут.

Малиновый коктейль

300 г (1 стакан) замороженной малины, 500 мл молока, 200 г мороженого, 3 ст.ложки сахара

Малину положить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать миксером в течение 2-3 минут. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 21 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика