Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.03.2021, 10:28

Главная » 2021 » Январь » 29 » Прошу к столу
14:05
Прошу к столу

Салат из тыквы с яблоками

300 г тыквы, 2-3 яблока, 1 лимон, 3 ч.ложки меда

Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать и оставить постоять примерно полчаса. Лимон вымыть, ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона. Яблоки нарезать соломкой, перемешать с тыквой.

Миш-маш из грибов

300 г грибов (можно сушеных), 1 луковица, 1 ст.ложка муки, 0,6 кг помидоров, соль и перец по вкусу

Г

ибы очистить и нарезать покрупнее. Тушить грибы в растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой. Довести грибы до мягкости, добавить ошпаренные и нарезанные кубиками помидоры и соль. Тушить до полного выпаривания томатного сока. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и молотым черным перцем. Подавать с хлебными тостами.

Галушки яблочные

3 стакана муки, 0,75 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 8-10 яблок

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые с сахаром и солью яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить на галушки, отварить в кипящей подсоленной воде. Готовые галушки можно полить сиропом, медом, добавить орехи или сухофрукты.

Они хороши к овощным или фруктовым супам.

Клюквенный морс

1 стакан клюквы, полстакана сахара, 1 л воды

Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Мезгу (отжимки) залить кипящей водой, проварить 5-7 мин. и процедить. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влить отжатый сок. Охладить при  закрытой крышке.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика