Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.03.2021, 10:12

Главная » 2021 » Февраль » 5 » Прошу к столу
10:09
Прошу к столу

Сибирские шанежки

Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 1/5 ч.ложки соли, 50 г дрожжей. Для сметанной массы: 1 ст.ложка сахара, 6 ст.ложек сметаны,
50 г масла, 1 ст.ложки муки

Тесто для шанежек замешивается на опаре. В теплом молоке размешать дрожжи, 4 стакана муки, 1 ст. ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару положить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и вбить в тесто масло. Хорошо вымешанное тесто еще раз выбить на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем тесто поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. Готовое тесто сформовать в маленькие булочки, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40-50 минут в теплое место. Булочки смазать сметанной массой. Выпекать шанежки при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Приготовление сметанной массы: сметану с сахаром, мукой и маслом хорошо взбить и охладить.

Блины-скородумки

5 полных столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка растительного масла, соль

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или в миксере. Во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Растительное масло следует вводить в тесто после его замеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом, а блины не будут рыхлыми. Можно выпекать блины. Вместо молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты.

Нежное фигурное пирожное

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 белков, ванилин

Белки взбить миксером до образования стойкой пены. Постепенно подсыпать сахар, продолжая взбивать, затем всыпать муку с ванилином и все хорошо вымешать до получения однородной массы. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского мешка сформовать различные фигурки. Выпекать в течение 10-15 минут.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 192 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика