Рулет «Зимний»
500 г творога, 250 г масла, 1-1,5 стакана муки, 2 ст.ложки кефира, соль, перец
Творог растереть с маслом, добавить муку, кефир, соль, перец, замесить крутое тесто. Поместить в холодильник на 40-50 мин. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать отдельно. Сверху положить начинку: нарезанные яблоки, густое варенье или джем. Затем свернуть рулеты и разложить на смазанный противень, выпечь в духовке при средней температуре 20-30 мин. Еще горячим посыпать сахарной пудрой.
Рыбные котлеты
1 кг рыбы (хек, треска), 2 луковицы, 150 г булки, мука, 100 г растительного масла, черный перец, соль, 1 ч.ложка сахара, панировочные сухари
Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей и прокрутить через мясорубку вместе с поджаренным луком и вымоченной отжатой булкой. Приправить сахаром, перцем, солью, добавить муки, чтобы образовался густой фарш, все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле. Залить рыбным бульоном или водой, поставить в духовку на 20-30 мин. Подавать с картофелем или гречкой.
Салат «Восторг»
1 свежий огурец, 100 г зеленого салата, 2 красные луковицы, 500 г креветок, 100 г сметаны, 1 ст.ложка лимонного сока, соль, перец
Креветки очистить и отварить. Огурец, зеленый салат, лук мелко покрошить. Смешать с креветками, заправить сметаной, лимонным соком. Подавать на листьях салата.
|