Сырные батончики
100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ч.ложки пекарского порошка, 2-3 ст.ложки тертого сыра, 0,5 ч.ложки тмина
Плавленый сыр растереть, добавить тмин, яйцо и смешанную с пекарским порошком муку. Из теста сформовать маленькие батончики, обжарить во фритюре до золотистого цвета и обвалять в тертом сыре. Подавать в горячем виде.
Салат с тунцом
1 банка консервированного тунца, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 2 яйца, 3-4 листочка пекинской капусты, 30 г маслин, 1 ч.ложка лимонного сока, растительное масло, соль, перец по вкусу
Пекинскую капусту, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 10-15 мин. Затем добавить нарезанные кольцами маслины, посолить, поперчить, заправить растительным маслом или майонезом, перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху положить размятую вилкой рыбу, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить зеленью.
Пирожное «Горка»
3 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана измельченных орехов, 0,5 стакана муки, соль на кончике ножа, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, ванилин
Из муки, желтков, сметаны, масла, ванилина, соли, разрыхлителя замесить густое тесто, раскатать его и нарезать, как лапшу. Испечь в духовке. Белки взбить с сахаром, положить в них лапшу, перемешать, выложить на смазанный маслом противень, чтобы пирожное получилось горкой. Выпекать на слабом огне до розового цвета.
Имбирный лимонад
2 крупных лимона, кусочек корня имбиря (около 10-15 см), 1 стакан сахара, 2 л охлажденной питьевой воды.
Лимоны тщательно помыть, имбирь очистить. Нарезать лимоны и имбирь на крупные куски и измельчить в блендере, или натереть на крупной терке. Выложить все в кувшин, залить водой и настаивать 1 час. Добавить сахар и процедить. Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета.
|