Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 17:56

Главная » 2021 » Апрель » 16 » Прошу к столу
10:10
Прошу к столу

Суп из фасоли по-грузински

1 стакан фасоли, 2 ст.ложки растительного масла, 1 головка лука, 200 г грецких орехов, 2 ст.ложки уксуса

Замоченную с вечера фасоль залить горячей водой и варить 40 мин.-1 час. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг,  протереть и добавить  отвар от фасоли. Добавить поджаренный лук, толченные орехи, соль, перец, по вкусу уксус и дать прокипеть. При подаче посыпать зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Печенка в сметане

500 г печенки, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка растительного масла, 1 головка лука, зелень петрушки, укропа

Печенку обмыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками по 80-100 г, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Затем сложить в кастрюлю, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, сметану, сок со сковороды, где жарилась печенка, и около стакана воды. Закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Готовую печенку выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Оладьи с яблоками

500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль, и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто и перемешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Кисель из сушеных яблок

250 г яблок, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки картофельного крахмала

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить, пока они не станут мягкими. Протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, должно получиться 3 стакан пюре, если получится меньше, то следует долить его водой, нагреть до кипения, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 511 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика