Морское блюдо
500 г филе любой морской рыбы, 50 г морской соли, 20 г сахара, 30 г хрена, 200 г свеклы, 20 г имбиря, 50 г укропа, лимон
Соль и сахар втереть в филе рыбы. Хрен, имбирь и цедру лимона натереть на мелкой терке, свеклу - на крупной. Все перемешать и выложить на рыбу, полив лимонным соком, посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить рыбу в холодильник на 1-2 суток.
Весенний салат
200 г крапивы, 2 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, соль по вкусу
Крапиву перебрать, промыть, залить на 2-3 мин. кипятком, слить воду и мелко нарезать. Так же мелко нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры и лук. Приготовить смесь из воды и лимонного сока, залить ею салат и посолить по вкусу.
Бульон «Мускат»
1 л куриного бульона. Для клецек: 100 г манной крупы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст.ложка воды, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, мускатный орех, 1 ч.ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Яйца взбить, добавить воду, оливковое масло, тертый мускатный орех, манку, зелень. Все тщательно перемешать, ложкой отделить продолговатые клецки, опустить в слегка подсоленный кипяток и варить на слабом огне до всплытия. Вынимать клецки шумовкой и класть в подготовленный куриный бульон.
Огуречный деликатес
2 огурца, 200 г отварных креветок, 2 вареных яйца, 60 г майонеза, пучок зелени, большой пучок листового салата
Нарезать огурцы тонкими продольными дольками. Приготовить фарш из креветок, яиц и зелени, добавить майонез и хорошенько перемешать. Затем намазать огуречные полоски начинкой и свернуть рулетиками, закрепив их зубочистками.
|