Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2021, 21:17

Главная » 2021 » Июнь » 11 » Прошу к столу
12:26
Прошу к столу

Салат из отварных овощей

1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 1/8 кочана капусты, 3-4 чернослива, 1 ч.ложка растительного масла, 1 ст.ложка воды

Чернослив отварить до мягкости. Морковь и репу нарезать узкими полосками, лук - мелкими полукольцами, капусту - на маленькие кусочки. Вскипятить 0,5 л воды, слегка посолить, и опустить в кипяток последовательно и раздельно: морковь, затем репу, потом капусту - варить 2-3 минуты, затем положить лук - на 1-2 минуты. Смешать овощи на блюде. Взять мякоть чернослива и 1 ст. ложку воды, сделать пюре, затем добавить растительное масло. Полить этим соусом овощи и подать к столу. Специалисты утверждают, что такой салат улучшает самочувствие и оказывает тонизирующее, бодрящее воздействие на организм.

Сацибели-бажа

1 тушка любой птицы (индейки, курицы, гуся) средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1,5 стакана ядер грецких орехов, кинза, кориандр, стручковый перец (по вкусу), шафран, 1 стакан гранатового сока, зерна одного граната

Тушку вымыть, положить в кастрюлю, обжарить в собственном жире до готовности или отварить. Разрезать, выложить на блюдо, закрыть крышкой. Приготовить соус «сацибели-бажа». Грецкие орехи, кинзу, кориандр, чеснок, стручковый перец, шафран хорошо истолочь, или провернуть через мясорубку, или размолоть в блендере. Полученную массу разбавить бульоном, в котором варилась тушка птицы, или водой, если птицу жарили. Добавить гранатовый сок и тщательно перемешать. Полить птицу соусом, посыпать зернами граната, дать пропитаться.

Брусничный соус

500 г брусники, 0,5 л воды, 30 г крахмала, сахар и корица по вкусу

Ягоды варить в течение 10-15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Когда отвар стечет, ягоды протереть через сито, добавить отвар, сахар, молотую корицу, проварить 5 минут, влить разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 235 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика