Сырный салат с одуванчиками
1 яблоко, 200 г сыра, 1 горсть листьев одуванчика, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза
Яблоко и сыр натереть на крупной терке, орехи мелко порубить. Листья одуванчика тщательно промыть в проточной воде или замочить в холодной воде на 10 мин., потом мелко порезать, все перемешать. И вкусно, и полезно.
Бульон «Мускат»
1 л куриного бульона, для клецек: 100 г манной крупы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст.ложка воды,
2 ст.ложки оливкового масла, соль, мускатный орех, 1 ч.ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Яйца взбить, добавить воду, оливковое масло, тертый мускатный орех, соль, манку, зелень. Все тщательно перемешать, ложкой отделить продолговатые клецки, опустить в слегка подсоленный кипяток и варить на слабом огне до всплытия. Вынимать клецки шумовкой и класть в подготовленный горячий куриный бульон.
Блины на кислом молоке
2 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст.ложка сахара, 2 стакана кислого молока или кефира, 4 ст.ложки растительного масла, соль
Белки отделить от желтков и в тесто ввести сначала только желтки. Замесить тесто из всех ингредиентов, хорошо вымешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить в самом конце, когда тесто уже замешано. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Суп-пюре из овощей
8 больших картофелин, 1 перо лука-порея, 1,5 л куриного бульона, 150 мл сливок, большой пучок зелени, 1 помидор, соль и перец по вкусу
В кастрюлю положить нарезанный картофель и лук, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Затем достать лук и картофель шумовкой и размять толкушкой. Переложить массу обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Подогреть суп, не доводя до кипения. Перелить в тарелки, добавить мелко нарезанный помидор и измельченную зелень.
|