Зразы отбивные
250 г мякоти говядины, 1 стакан мясного бульона, 20 г пшеничного хлеба, 20 г шпика, 1 вареное яйцо, 1 головка репчатого лука, 10 г сливочного масла, 0,5 стакана томатного соуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу
Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить и поперчить. Для фарша хлеб размягчить, раскрошить, можно в блендере. Шпик, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все перемешать и обжарить на масле. Каждый ломтик мяса, положив на него фарш, свернуть рулетом, скрепить шпажками. Тушить рулеты в небольшом количестве бульона, добавив томатный соус. При подаче оформить зеленью. Гарнир - отварной картофель.
Индейка печеная «Оранжевое небо»
1 индейка, 2 кг моркови, 500 г творога, 150 г сахара, 100 г муки, 1 яйцо, 2 стакана изюма, 2 стакана сметаны, мускатный орех, корица, соль
Индейку промыть высушить, натереть солью изнутри и снаружи. Сделать острым ножом проколы, положить в каждый прокол по изюминке. Отлить полстакана сметаны, положить 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, корицу, мускатный орех и смазать этой смесью всю поверхность индейки. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды до размягчения, потом посыпать сахаром, добавить протертый творог, муку, сырое яйцо, изюм, корицу и мускатный орех. Начинить этой смесью индейку, зашить отверстие, еще раз смазать сметаной и поставить в разогретую духовку. Во время готовки поливать индейку вытапливающимся жиром.
Пока индейка будет готовиться, приготовить соус. Разогреть оставшуюся сметану, всыпать муку, сахар, корицу, мускатный орех, немного поварить. Когда индейка будет готова, вынуть из духовки, убрать нитки, выложить морковный фарш. Положить на каждую тарелку кусок индейки, рядом морковный фарш и полить все это соусом.
|