Рулет
750 г телятины, 1-2 луковицы, 2 яйца, 2 вареных яйца, 3 моркови, 100 г сыра, 2-3 ст. ложки жира, белый хлеб, укроп, петрушка, черный молотый перец, соль.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый ломтик белого хлеба, натертый на терке лук, сырые яйца, измельченную зелень, соль, перец. Тщательно перемешать, выложить фарш пластом на мокрой доске, на одну половину положить натертую морковь и измельченные яйца. Свернуть рулетом и уложить в смазанный жиром сотейник. Полить рулет жиром, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Остывший рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо. Можно гарнировать его консервированным зеленым горошком.
Жаркое из курицы
1 курица, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25 г муки, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла.
Тушку курицы разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Орехи измельчить и обжарить. Изюм промыть и обсушить. В сотейнике растопить масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жаренного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу горшочек, туда же изюм, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 мин. при температуре 180 градусов. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Коктейль «Лимонный»
200 мл сока лимона, 500 мл воды, 150 мл сахарного сиропа, 50 мл апельсинового сока, 1/2 ч. ложки корицы.
Приготовить сахарный сироп. Для этого взять 350 г сахарного песка и 200 мл воды, перемешать, довести до кипения на небольшом огне, удаляя пенку. Сироп охладить и процедить через ситечко. Смешать сок одного лимона и сахарный сироп, добавить корицу и сок апельсина. Все перемешать, украсить долькой лимона, подавать в охлажденном виде.
|