Салат с морской капустой
Морская капуста - 150 г, шампиньоны - 6-8 шт., яйцо куриное - 1 шт., лук белый - 1 шт., морковь маленькая - 1 шт., сельдерей - 1-2 черешка, перец черный молотый - по вкусу, майонез - 1-2 ст. л., масло растительное - 1 ст. л.
Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавьте морковь. Затем добавьте нарезанные черешковый сельдерей и грибы. Как только грибы пустят сок, снимите овощи с плиты. Сельдерей должен остаться хрустящим. Сложите обжаренные овощи в глубокую посуду, добавьте маринованную морскую капусту и мелко нарезанное вареное яйцо. Поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Котлеты из минтая
Минтай - 500 г, белый хлеб - пару ломтиков, яйцо - 1 шт., лук репчатый 1 шт., сало 50 г, панировочные сухари 2 ст. л., зелень, соль, перец, масло для жарки.
Пропустите рыбу с салом и луком через мясорубку. Можно добавить зубчик чеснока. Добавьте сухой хлеб и рубленую зелень. Посолите, поперчите, вбейте яйцо. Замесите плотный фарш, при необходимости добавьте мелкие панировочные сухари. При замесе - подлейте пару ложек ледяной воды. Сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон, вторую сторону под крышкой.
Овсяное печенье
Мука овсяная - 2 ст., мука пшеничная - 0,5 ст. яйцо куриное - 1 шт., сахар - 0,5 ст., масло сливочное - 50 г, мед (жидкий) - 1 ст. л., сметана - 1 ст. л., сода (без горки) - 1 ч. л.
Яйцо взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите, добавьте мед и сметану. Хорошо перемешайте и соедините с яичной смесью. Овсяную муку просейте вместе с пшеничной, добавьте соду и влейте полученную масляно-медово-яичную смесь. Можно добавить изюм. Замесите тесто. Сформируйте лепешечки толщиной 1,5 см., периодически окуная руки в муку. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 гр., минут 20.
|