Салат из цветной капусты
100 г цветной капусты, 2 шт. лука репчатого 2-3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 10 г петрушки, соль по вкусу.
Промыть головки капусты, мелко порубить. Вымыть, почистить и измельчить лук и чеснок. Все перемешать, посолить, заправить сметаной. Петрушку нарезать и посыпать салат.
Суп из кабачков
600 г кабачков, 1 л воды, 50 г зеленого лука, 1 стакан молока, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана растительного масла, пучок укропа и зелени петрушки, соль по вкусу.
Лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Слегка обжарить на растительном масле муку, кабачки и лук. Рис промыть, залить 1 литром воды и проварить 10 минут. Опустить в рисовый отвар кабачки с луком, добавить молоко, посолить и поварить еще 5 минут. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить в суп.
Запеканка
300-400 г капусты, 2-3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить отваренную капусту, посолить, залить взбитыми яйцами. Пожарить или поставить в разогретую духовку. Как только нижняя корочка зарумянится, перевернуть лепешку и еще слегка дожарить под крышкой на небольшом огне. Подавать можно со сметаной или кетчупом либо посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Яблоки медовые
1 кг яблок, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 ч. ложка корицы.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить холодной водой, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на небольшом огне, пока яблоки не сварятся. Добавить сок лимона, прокипятить. Снять с огня, дать остыть, подать на десерт. Можно разложить по банкам, накрыть калькой и завязать. Хотя меда в яблоках нет, вкус у них получается медовый.
|