Минтай под маринадом
Минтай - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль - ,0,5 ч. л., мука - 2 ст. л., масло подсолнечное - 50 мл.
Вымойте и очистите размороженную тушку минтая. Разрежьте ее на порционные кусочки, натрите солью и обваляйте в муке. Подрумяньте кусочки со всех сторон на подсолнечном масле. Очистите и измельчите овощи. В отдельной посуде пассеруйте морковь и лук на остатках масла, при необходимости подсолите. Переложите золотистую рыбку к овощам и готовьте до мягкости.
Перловый суп с грибами
1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, специи, 50 г сушеных грибов, 2 картофелины, 0,5 стакана перловки, специи.
Промойте перловку и распарьте в дуршлаге над кипящей водой в течение получаса. Замочите грибы 2 стаканами кипятка. Слейте грибной настой, доведите до кипения, добавьте перловку и варите 20 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, а лук с морковью и грибами обжарьте на сковороде. Через 10 минут переложите их в кастрюлю и проварите все вместе еще 5 минут. Приправьте суп специями и зеленым луком.
Бургундская яблочная запеканка
Яблоки - 2 шт., масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., молоко - 100 мл, мука - 3 ст. л., сахарная пудра - 50 г, соль - по вкусу, корица молотая или ваниль - 2 щепотки.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло. Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить до мягкости. В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте. Понемногу добавляя молоко, взбейте массу до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Добавьте в тесто яблоки вместе со сливочным маслом. Перемешайте. Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.
|