Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 17:39

Главная » 2023 » Март » 24 » Прошу к столу
23:46
Прошу к столу

Минтай под маринадом
Минтай - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль - ,0,5 ч. л., мука - 2 ст. л., масло подсолнечное - 50 мл.
Вымойте и очистите размороженную тушку минтая. Разрежьте ее на порционные кусочки, натрите солью и обваляйте в муке. Подрумяньте кусочки со всех сторон на подсолнечном масле. Очистите и измельчите овощи. В отдельной посуде пассеруйте морковь и лук на остатках масла, при необходимости подсолите. Переложите золотистую рыбку к овощам и готовьте до мягкости.
Перловый суп с грибами
1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, специи, 50 г сушеных грибов, 2 картофелины, 0,5 стакана перловки, специи.
Промойте перловку и распарьте в дуршлаге над кипящей водой в течение получаса. Замочите грибы 2 стаканами кипятка. Слейте грибной настой, доведите до кипения, добавьте перловку и варите 20 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, а лук с морковью и грибами обжарьте на сковороде. Через 10 минут переложите их в кастрюлю и проварите все вместе еще 5 минут. Приправьте суп специями и зеленым луком.
Бургундская яблочная запеканка
Яблоки - 2 шт., масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., молоко - 100 мл, мука - 3 ст. л., сахарная пудра - 50 г, соль - по вкусу, корица молотая или ваниль - 2 щепотки.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло. Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить до мягкости. В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте. Понемногу добавляя молоко, взбейте массу до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Добавьте в тесто яблоки вместе со сливочным маслом. Перемешайте. Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 81 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика