Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2024, 21:21

Главная » 2023 » Май » 5 » Прошу к столу
01:26
Прошу к столу

Кулеш
500 г свиных ребер; 300 г пшена (полтора стакана); 4 картофелины; 200 г сала; 2 крупные луковицы; пучок свежего укропа.
Отварите свиные ребра. Промытое пшено заложите в кипящий бульон. Нарежьте сало, лук и картофель кубиками. Обжарьте на сковороде сначала сало, потом лук, добавьте картофель и, быстро обжарив, снимите с огня. Положите в бульон с крупой содержимое сковородки, перемешайте. Варите до готовности картофеля. Ребра разделите на порции. Добавьте в кулеш укроп. 
Картофель по-деревенски
Картофель - 1 кг; масло растительное - 3-4 ст. ложки; соль - по вкусу; зелень для подачи; пряности: перец душистый молотый чеснок, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля.
Картофель нарежьте дольками, посыпьте специями по вкусу, добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Запекайте картошку в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Вынув, посыпьте зеленью.
Ветчинные рулетики
500 г ветчины; 5 яиц; зеленый лук; майонез;100 г сыра; свежий огурец; консервированная кукуруза (200 г).
Нарежьте ветчину ломтиками. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Мелко нарежьте лук и огурец - соломкой. Приготовьте три начинки. Из яиц с сыром, луком и майонезом. Из яиц, кукурузы, лука и майонеза. Из яиц, лука, огурца и майонеза. Начинки разложите по кусочкам ветчины и каждый сверните рулетиком. Украсьте зеленью и подавайте с хреном.
Мухоморчики
3 яйца; 100 г ветчины; 100 г сыра; помидора для «шляпок»; 2 огурца; зеленый лук; майонез.
Вареные яйца и сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кубиками. Все смешайте с майонезом. Нарежьте огурцы кружочками. В блюде по салатным листьям разложите веточки укропа и кружочки огурца, на каждый из которых выложите небольшой шарик из сырной смеси. Нарежьте помидорные шляпки и накройте ими закуску. На каждую шляпку нанесите маленькие точки майонеза.
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 60 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика