Кулеш
500 г свиных ребер; 300 г пшена (полтора стакана); 4 картофелины; 200 г сала; 2 крупные луковицы; пучок свежего укропа.
Отварите свиные ребра. Промытое пшено заложите в кипящий бульон. Нарежьте сало, лук и картофель кубиками. Обжарьте на сковороде сначала сало, потом лук, добавьте картофель и, быстро обжарив, снимите с огня. Положите в бульон с крупой содержимое сковородки, перемешайте. Варите до готовности картофеля. Ребра разделите на порции. Добавьте в кулеш укроп.
Картофель по-деревенски
Картофель - 1 кг; масло растительное - 3-4 ст. ложки; соль - по вкусу; зелень для подачи; пряности: перец душистый молотый чеснок, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля.
Картофель нарежьте дольками, посыпьте специями по вкусу, добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Запекайте картошку в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Вынув, посыпьте зеленью.
Ветчинные рулетики
500 г ветчины; 5 яиц; зеленый лук; майонез;100 г сыра; свежий огурец; консервированная кукуруза (200 г).
Нарежьте ветчину ломтиками. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Мелко нарежьте лук и огурец - соломкой. Приготовьте три начинки. Из яиц с сыром, луком и майонезом. Из яиц, кукурузы, лука и майонеза. Из яиц, лука, огурца и майонеза. Начинки разложите по кусочкам ветчины и каждый сверните рулетиком. Украсьте зеленью и подавайте с хреном.
Мухоморчики
3 яйца; 100 г ветчины; 100 г сыра; помидора для «шляпок»; 2 огурца; зеленый лук; майонез.
Вареные яйца и сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кубиками. Все смешайте с майонезом. Нарежьте огурцы кружочками. В блюде по салатным листьям разложите веточки укропа и кружочки огурца, на каждый из которых выложите небольшой шарик из сырной смеси. Нарежьте помидорные шляпки и накройте ими закуску. На каждую шляпку нанесите маленькие точки майонеза.
|