Рулетик-вкуснетик
100 г говядины, 1 кусочек пшеничного хлеба, 1 яйцо, сваренное в крутую, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки риса, панировочные сухари
Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в него кусочек раскрошенного хлеба. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до появления золотистой корочки. Рис хорошо промыть и отварить почти до готовности.
Мясной фарш выложить в глубокую тарелку и сформировать его в продолговатую лепешку толщиной 2 см. На середину лепешки выложить горкой рис и сверху положить порубленное яйцо и поджаренный лук. Распределить их равномерно по лепешке и защипнуть ее края в форме рулета. Переложить рулет в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку и поставить сковороду на 40 минут.
Подавать блюдо к столу слегка остывшим вместе с порезанными помидорам и огурцами.
Болгарская икорка
1 кг болгарского перца, 1 луковица, 2 моркови, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой баклажан, соль, молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла
Перец и баклажан печь в духовке, пока их кожица не потемнеет и не сморщится. Морковь и помидоры натереть на терке, лук мелко порезать. Испеченный перец и баклажан охладить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить толченый чеснок, соль, перец, выложить на сковороду с растительным маслом, налить немного воды и тушить до готовности всех овощей. Подавать это блюдо можно как в горячем, так в холодном виде.
Помидорчики с сюрпризом
500 г средних по величине помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки отварного риса, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла
У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить часть мякоти, яйцо мелко порубить. Смешать мякоть помидоров, яйцо, отварной рассыпчатый рис, зеленый лук и наполнить этой массой помидоры. Сверху посыпать сыром, закрыть верхушками и запечь в духовке на смазанном растительным маслом противне.
|