Картофель в соусе
6-7 картофелин, 3 ст.ложки растительного масла, 0,5 л овощного бульона, 2 ст.ложки муки, 2-3 соленых огурца, молотый перец, лавровый лист, 1ч.ложка измельченной зелени укропа, зеленый лук, соль
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Муку спассеровать на масле и соединить с овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить, подогреть, положить картофель, укроп, специи и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подать блюдо к завтраку, к ужину в той посуде, в которой оно тушилось. Отдельно - зеленый лук, хлеб, подсушенный в тостере с протертым чесноком.
Пюре из горошка
700 г зеленого горошка, 70 г подсолнечного масла, 2 луковицы, соль, зелень петрушки
Зеленый горошек сварить до мягкости, откинуть на сито, протереть. На масле поджарить лук, положить сверху пюре из горошка, посыпать зеленью.
Огуречные кубики
1 кг свежих огурцов, 40 г растительного масла, 30 г муки, по 0,5 стакана кислого молока и воды, зелень петрушки и укропа
Очищенные огурцы нарезать кубиками и посыпать смесью муки, соли и перца. Масло подогреть в кастрюле, добавить кислое молоко и воду, вскипятить, опустить подготовленные огурцы и, осторожно помешивая, варить 10-12 мин. При подаче обильно посыпать рубленным укропом и петрушкой.
Свекольный кисель
1 ст. свекольного сока, 3 ст. воды, 100 г сахара, 2 ст.ложки картофельного крахмала, 1 лимон
Вскипятить воду вместе с лимонной коркой и сахаром, добавить разведенный в свекольном соке крахмал и дать закипеть. Затем влить лимонный сок. Подавать в чашках, положив по тонкому ломтику лимона. Так же готовится кисель из моркови. Такие кисели благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.
|