Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 18:37

Главная » 2021 » Апрель » 2 » Прошу к столу. Вегетарианский стол
22:56
Прошу к столу. Вегетарианский стол

Картофель в соусе

6-7 картофелин, 3 ст.ложки растительного масла, 0,5 л овощного бульона, 2 ст.ложки муки, 2-3 соленых огурца, молотый перец, лавровый лист, 1ч.ложка измельченной зелени укропа, зеленый лук, соль

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Муку спассеровать на масле и соединить с овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить, подогреть, положить картофель, укроп, специи и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подать блюдо к завтраку, к ужину в той посуде, в которой оно тушилось. Отдельно - зеленый лук, хлеб, подсушенный в тостере с протертым чесноком.

Пюре из горошка

700 г зеленого горошка, 70 г подсолнечного масла, 2 луковицы, соль, зелень петрушки

Зеленый горошек сварить до мягкости, откинуть на сито, протереть. На масле поджарить лук, положить сверху пюре из горошка, посыпать зеленью.

Огуречные кубики

1 кг свежих огурцов, 40 г растительного масла, 30 г муки, по 0,5 стакана кислого молока и воды, зелень петрушки и укропа

Очищенные огурцы нарезать кубиками и посыпать смесью муки, соли и перца. Масло подогреть в кастрюле, добавить кислое молоко и воду, вскипятить, опустить подготовленные огурцы и, осторожно помешивая, варить 10-12 мин. При подаче обильно посыпать рубленным укропом и петрушкой.

Свекольный кисель

1 ст. свекольного сока, 3 ст. воды, 100 г сахара, 2 ст.ложки картофельного крахмала, 1 лимон

Вскипятить воду вместе с лимонной коркой и сахаром, добавить разведенный в свекольном соке крахмал и дать закипеть. Затем влить лимонный сок. Подавать в чашках, положив по тонкому ломтику лимона. Так же готовится кисель из моркови. Такие кисели благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 439 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика