Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2021, 05:50

Главная » 2021 » Апрель » 9 » Прошу к столу: вкусная выпечка
11:03
Прошу к столу: вкусная выпечка

Булочки с мясом

300 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, соль. Для начинки: 300 г вареного мяса, кусочек батона,
1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, молотый черный перец, соль

Налить в кастрюлю 2 стакана воды, положить масло и вскипятить. Снять со огня, добавить муку, щепотку соли и перемешать. Немного охладив тесто, вбить по одному яйцу, растирая массу ложкой. Поставить тесто на час в холодильник. Смазать маслом противень и выложить ложкой шарики из теста. Печь 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке.

Размочить в воде  булку и растереть вилкой. Вареное мясо, отжатый батон и лук пропустить  через мясорубку, поджарить на сковороде. Надрезать каждую испеченную булочку и наполнить начинкой. Перед подачей подогреть в микроволновке или в духовке, первые 10 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет.

Баба нежная

3/4 стакана муки, 6 яиц, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цедра половины лимона, ванильный сахар

Взбить яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Продолжить взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения. Добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполнив ее до половины. Форму предварительно  обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Поставить форму в нагретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Налистники

2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.лож­ки сахара, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла для обжаривания, 200 г творога или 200 г сыра, соль

Из муки, сахара, молока, яйца заместить тесто для блинчиков, посолить. Выпечь блины обычным способом, Творог растереть с яйцом, добавить сахарный песок по вкусу. Если начинка из сыра, сыр натереть на терки и смешать с яйцом. Для приготовления налистников на блинчик тонким слоем намазать начинку, блинчик завернуть трубочкой, обжарить на масле.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 130 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика