Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 19:05

Главная » 2015 » Июнь » 26 » Против домашних хамов
13:50
Против домашних хамов

Госдума рассматривает законопроект, призванный поставить на место домашних тиранов и дебоширов
Для этого хамство в быту предлагается приравнять к мелкому хулиганству. Законопроект расширяет понятие «мелкое хулиганство» в Кодексе об административных правонарушениях так, чтобы под статью попадали и бытовые хамы. Интересней становятся и наказания: от привычки скандалить с соседями или бить родных будут отучать с помощью штрафов, обязательных работ и административных арестов.
Как объясняют правоведы, сегодня мелким хулиганством считаются только грубые выходки в общественном месте. Безобразничал, допустим, человек в парке, полиция не пройдет мимо. Рестораны, парковки, вокзалы и т.п. должны быть зоной, свободной от хамов. Не верится? Просто надо чаще звать полицию.
 Зато когда человек вышел из берегов в стенах своей квартиры, защититься правовыми методами от него практически невозможно. Пока не прольется чья-то кровь, предъявить грубияну ничего нельзя, уверяют юристы. С таким положением несогласно МВД, разработавшее законопроект. 
Если инициатива пройдет, она может коснуться всех, кто так или иначе нарушает наш покой в четырех стенах: буйных соседей, домашних извергов, любого, кто решил, как говорится, сбросить пар у себя дома. Однако изначально предполагалось, что новая норма должна поставить крест именно на семейных тиранах. Когда муж раскричался, жене необязательно плакать или убегать к маме, теперь и полиция сможет вмешаться в ссору.
Тиранов предлагается наказывать штрафом от 1 до 2 тысяч рублей, административным арестом до 15 суток либо обязательными работами на срок до 40 часов. За повторное нарушение санкции будут выше.
Нередко семейная ссора становится прелюдией к чему-то более страшному. По данным экспертов, 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается именно в семье. От убийств в семье ежегодно погибает 14 тысяч женщин. 

 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 495 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика