Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 01:48

Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Пусть праздник будет веселым!
13:57
Пусть праздник будет веселым!
Лишь только землю устилает первый снежок, в душе каждого 
из нас просыпается нетерпеливый ребенок, ведь скоро Новый год! Ожидание чуда, сказки, подарков... Вот что такое Новогодний праздник
 Чем старше мы становимся, тем сильней хочется поймать это ощущение и задержаться в сказке подольше. Хочется создать то самое новогоднее настроение с запахом хвои, мандаринов, которое пришло еще оттуда, из детства.
Новогодняя атмосфера - это особенное время года, когда хочется верить, что неприятности останутся в прошлом, а желания, которые загадываем под бой курантов, обязательно сбудутся. 
2014 год по восточному гороскопу - год Синей Деревянной Лошади. Наступающий год обещает быть динамичным и ярким, ведь Лошадь отличается крутым нравом. 
Лошадь по своей природе жизнерадостна, оптимистична, любит ширь, простор, многолюдные сборища, развлечения. Но стоит помнить также, что при всем при этом Лошадь чрезвычайно привязана к семейному очагу, дому, семье. Таким образом, встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц - и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников. Традиция собираться за большим столом с трудом приживается в больших городах, где ритм жизни, дорожные пробки и далекие расстояния не позволяют родным собираться вместе так часто, как хотелось бы. Но в праздничные дни непременно нужно встречаться. Даже если вы планируете провести ночь с 31 декабря на 1 января в поездке или в гостях у друзей, будьте верны традиции семейного обеда с бабушками и дедушками в один из предновогодних дней или в день каникул.
Цветовая палитра для года Лошади такая: это синий, зеленый, белый, черный, серый, коричневый, жемчужный цвета и их многочисленные оттенки. Лошадь любит все натуральное, так что никакой синтетики. Материалы для этого праздника - дерево, хлопок, лен, шерсть, войлок, сухие декоративные травы, ветки деревьев, цветы, трава и  металл. 
Что касается характеристики праздничных атрибутов, то Лошади понравятся крупные, яркие аксессуары: подковы, бубенчики, цветы, дождик, кольца, бантики. Приветствуется все необычное, оригинальное, так как Лошадь любит все это. Соответственно, украшения ручной работы будут вне конкуренции. Вот из всего этого и нужно исходить, придумывая новогодний «наряд» для вашей квартиры. 
Самый главный аксессуар в доме в новогодние праздники - это, конечно, красавица-елка. В год Деревянной Лошади она должна быть натуральной. Заменить ель можно композициями из живых еловых веток. А вот нарядить и елку, и эти композиции нужно с преобладанием игрушек правильных цветов: синих, белых и серебристых. Вместо мишуры лучше использовать «дождик».
Что касается одежды, наряд должен быть необычным. Лошадь относится к стихии дерева. В китайской традиции стихии дерева соответствует зеленый цвет. При выборе нарядов не стоит также ущемлять в правах вещи синего, фиолетового, голубого и серого цветов - они также придутся по душе хозяйке будущего года. Все цвета, которые лошадям не свойственны (оранжевый, сиреневый, красный и т.п.), можно смело отвергнуть. В этом году следует использовать утонченные, но выразительные детали - деревянные бусы или кулоны. 
В праздничном оформлении дома нет никаких ограничений, все решает ваша фантазия. Приветствуются самые смелые идеи. Но не забывайте, что вам нужно угодить хозяйке наступающего года! Поэтому новогоднее убранство вашего дома должно нравиться не только вам, но и Лошади! И если все получится, это обещает  удачу в новом году.
Амулет года - подкова. Можно также повесить на дверь и колокольчики-бубенчики, нежный звон которых весь год будет напоминать о добром, теплом празднике, а заодно и охранять покой дома.
Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими нужно украсить интерьер помещения. Лошадь обожает ароматы, поэтому для создания праздничной атмосферы не обойтись без ароматических свечей, ароматных трав в мешочках и эфирных масел. Аромат сандала, запах свежеиспеченного хлеба должен витать в воздухе новогодней ночи. 
На столе уместны будут сладкие булочки, пирожные, сыр, а если есть возможность, то и кумыс. Отличным дополнением к различным блюдам станут зелень и пряные травы. Ими же можно украсить застолье, живописно расположив небольшие букеты в вазочках.
Конечно, любимое блюдо Лошади - овес - вряд ли подойдет для новогоднего стола (однако можно поставить в центре стола символическое блюдце с овсянкой или пророщенным овсом). Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью. На Востоке, чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца: одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток - узду для священной Лошади. Уместны будут также вегетарианские салаты а в качестве десерта - яблочный пирог и овсяное печенье.  Алкоголю Синяя Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли. Единственное, что допускается, - традиционное шампанское.
Надо позаботиться о том, чтобы в сервировке новогоднего стола использовалось дерево. Поставьте на стол посуду из дерева: деревянные миски и расписные ложки. Деревянные кольца на льняных салфетках, расписные подносы - это то, что нужно. Изображение изящных лошадей или смешных детских лошадок на посуде или вазах - не редкость. Если в буфете есть такая посуда - ей место на праздничном столе. 
Подарки абсолютно всем близким людям - тоже обязательный атрибут празднества. В новогоднюю ночь стоит отдать предпочтение недорогим подаркам. Презенты для рожденных в год Лошади должны быть выбраны особенно тщательно. На всех родившихся в год Лошади в наступающем году ложится большая ответственность.
Желаем вам, дорогие читатели, встретить Новый год радостно, легко, весело, в кругу самых любимых и дорогих людей, чтобы этот праздник принес вам оптимизма и веры во все самое лучшее!
Ваша редакция газеты «Выбор» 

Категория: Передовица | Просмотров: 3105 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика