Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:39

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Работа над ошибками
14:49
Работа над ошибками

Томаты

Если не происходит оплодотворения - причина в высокой-влажности или высокой температуре в теплице (опрыскать в утренние часы препаратами «бутон» или «завязь» и делать хорошее проветривание теплиц).
 Если опадают завязи - причина в излишних подкормках азотом или навозом, либо настоем сорняков после пересадки на постоянное место. По этой же причине происходит задержка плодоношения и чрезмерный рост надземной части.
Если у томатов образуются фасеточные (махровые) цветки - причина в низких температурах при закладывании цветочных почек, из махровых цветков образуются сросшиеся из нескольких плодов, томаты, семена из которых брать нельзя, поэтому ненормально крупные бутоны фасеточных цветков следует удалять еще в стадии бутонов.
Медленный рост завязей - причина в длительном похолодании, пасмурной погоде или резкой смене дневных и ночных температур (в этой стрессовой ситуации следует подкормить кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л воды по 0,5 л раствора под куст).
Раннее заболевание фитофторой - причина в недостатке меди в почве, в большой влажности, плохом проветривании и загущенности посадок.
Иногда садоводы бывают сами виновны в создании стрессовых ситуаций, когда поздно открывают теплицы. Их надо открывать не позднее 8 утра, пока температура внутри и снаружи теплицы отличается всего на 2-3 градуса. Если открывать теплицу в 10 утра, то снаружи температура еще невысокая, а в теплице уже поднялась до 20-25°. Как только теплицу открыли, начинается выравнивание температур, которое протекает быстро.
Растения отрицательно реагируют на быструю смену температуры — у них прекращается процесс фотосинтеза, то есть приостанавливается развитие на 2-3 ч, и задержка происходит в наиболее ценные утренние часы

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 95 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика