Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:37

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Работа над ошибками
14:16
Работа над ошибками

Томаты

Продолжение. Начало в предыдущем номере.

Теплицу надо открывать не позднее 8 утра, пока температура внутри и снаружи отличается всего на 2-3 градуса. Если открывать теплицу в 10 утра (снаружи температура еще невысокая, а в теплице уже поднялась до 20-25 градусов) - начинается выравнивание температур, которое протекает быстро. Растения отрицательно реагируют на быструю смену температуры - у них прекращается процесс фотосинтеза, то есть приостанавливается развитие на 2-3 часа, что крайне нежелательно, т.к. все это происходит в наиболее ценные утренние часы.
 Качественное формирование томатов заключается в своевременном удалении пасынков, постепенном удалении листьев под налившейся плодовой кистью, сначала первой, потом второй и так далее, пока не оголятся все плодовые кисти. Над последней из них следует оставить 3-4 листа, срезав верхушку растения в конце июля. В это же время следует оборвать все цветки и бутоны. Если томаты выращивают в два ствола, для этого оставляют пасынок, растущий из-под первой цветочной кисти.
Самые вкусные те плоды, которые полностью вызрели на растениях. Часто слышишь, что дозревание плодов прямо на растениях мешает росту остальных. Это не так. Пока идет налив первого плода на кисти, остальным на этой кисти достается питательных веществ поменьше, но как только плод вырос до стандартного для этого сорта размера, рост его прекращается и больше питательных веществ он не берет, поскольку на созревание питательные вещества не требуются. Наоборот, зреющий плод выделяет газ этилен, который способствует быстрому дозреванию остальных, еще зеленых плодов.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 133 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика