Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 20:05

Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Работа в октябре
11:49
Работа в октябре
Октябрь проходит под знаком подготовки к зиме. Опавшую листву вместе с выполотыми сорняками, обрезанными и порубленными ветвями деревьев следует сложить в компостные кучи, пересыпая их золой или торфяной крошкой.  Если вы намереваетесь получить постовой перегной - пожалуй, наилучшее удобрение, - то не забудьте накрыть кучи листьев полиэтиленовой пленкой. В противном случае они намокнут под октябрьскими дождями, замерзнут зимой и долго не будут оттаивать весной.
Собирают плоды зимних сортов яблок. Ведут ремонт сада: удаляют больные, нежизнеспособные деревья и кустарники, на их место сажают новые растения, готовят посадочные ямы к весне. Деревья, посаженные осенью, в первый год на зиму окучивают землей или торфом на высоту 30-40 см. Однако в последующие годы окучивать на зиму не следует. Обвязывают деревья от грызунов.
В октябре проводят полив деревьев и кустарников. Дело в том, что осень - время усиленного роста и укрепления корней. К тому же обильный запас влаги в почве предохраняет плодовые культуры от подмерзания зимой. Оптимальные нормы полива в засушливую осень (на взрослое дерево): яблоня и груша - 30-40 ведер воды, вишня и слива - 15-20 ведер, малина и смородина - 5-6 ведер на 1 кв.м.
Также проводят основную подкормку деревьев и кустарников органическими и фосфорно-калийными удобрениями. Землянику хорошо подкормить зольным щелоком или просто посыпать землю в междурядьях древесной золой (при приготовлении зольного щелока берут два стакана золы на 10 л воды, для дезинфекции в раствор добавляют марганцовокислый калий). Используют зольный щелок и для подкормки деревьев.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 364 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика