Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 20:03

Главная » 2013 » Июнь » 28 » Работаешь дольше - пенсия больше
11:28
Работаешь дольше - пенсия больше
О совершенствовании системы формирования пенсионных накоплений и новой пенсионной формуле шла речь на прошедшей 25 июня селекторной пресс-конференции, в которой приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, статс-секретарь-заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов и председатель правления ПФР Антон Дроздов
 Нововведения, которые разрабатываются Министерством труда и социальной защиты РФ с участием профильных министерств и Пенсионного фонда РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России, предполагается ввести с 1 января 2015 года. Что же ожидает россиян?
Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей: страховой и накопительной.
Страховая часть пенсии будет учитывать заработанные ранее пенсионные права человека, рассчитываться с применением индивидуального пенсионного коэффициента и включать в себя фиксированный платеж - аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Его размер в 2013 году - 3610,31 рубль.
Исчисление накопительной части пенсии будет идентично сегодняшнему расчету накопительной части трудовой пенсии.
Новые пенсионные правила впервые вводят при расчете страховой части пенсии понятие «годовой пенсионный коэффициент», с помощью которого будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению зарплаты гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.
Еще одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться - по 1 году в год). Важно отметить, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, - 20 лет.
Кроме того, по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно! За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.  Таким образом, чем выше заплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости!
При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!
На пресс-конференции был представлен и «пенсионный калькулятор», с помощью которого можно рассчитать условный размер своей будущей трудовой пенсии по старости в ценах 2013 года по действующей и новой пенсионной формуле и сравнить. 32 процента - такова разница расчета пенсии по новой и существующей сегодня формуле. Так, если женщина, имеющая двух детей, трудовой стаж 30 лет и 3 года после выхода на пенсию, получающая официальную заработную плату в размере 25 000 рублей и формирующая пенсионные накопления по тарифу 2 процента, получила бы пенсию по старой формуле в размере 11 860,3 рубля, а по новой формуле - 15 659,4 рубля.
Пенсионный калькулятор размещен на web-сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru), Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru), а также на сайте Отделения ПФР по РТ (www.pfrrt.ru)
Г.И.САФИНА, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Кировском районе Казани
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1064 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика