Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 13:39

Главная » 2012 » Апрель » 6 » Работы в апреле
21:38
Работы в апреле
Если компостная куча расположена на солнце, то можно на нее посеять раннюю зелень (салат, петрушку, укроп).  Для этого проливаете прошлогоднюю кучу компоста горячей во­дой, поверх компоста насыпаете слой почвы высо­той примерно 7-8 см и сеете семена. 1 чайную ложку семян смешивают с по­ловиной стакана мелкого песка и сеют в борозды так, как солят пищу.
Можно использовать специ­альные сеялки, у которых регулируется отверстие по величине семян. В этом случае всходы не будут загущены. Сверху посевы надо присыпать почвой слоем 1-2 см, уплотнить доской и сверху можно прикрыть пленкой до появления всходов. Под пленкой сохраняется тепло и влага, и всходы появ­ляются быстрее.
После появления всходов пленку надо снять, иначе всходы могут под пленкой сгореть. Если накрыть посевы лутрасилом или спанбондом, то укрывной материал можно не снимать, пока рас­тения не подрастут, но до появления всходов следует посевы поливать прямо по материалу, если стоит су­хая или ветреная погода, чтобы проклюнувшиеся се­мена не высохли в верхнем подсыхающем слое поч­вы.
Предварительно вырастите на овощных грядках сорняки, накрыв грядки старой пленкой и закрепив ее так, чтобы не снес ветер. Под пленкой быстро взойдут сорняки. Как только они по­явятся, снимите пленку и грядки прорыхлите, оста­вив их открытыми на сутки. Затем снова накройте пленкой и повторите операцию. Теперь в верхнем слое почвы сорняков на грядке нет. Важно не перекапывать почву, а только перед посевом прорыхлить.
пывать почву, а только перед посевом ее прорыхлить плоскорезом Фокина, затем сделать острым концом плоскореза борозды для посева. Посев в открытый грунт всех перечисленных выше культур можно про­изводить в момент цветения мать-и-мачехи, то есть в конце апреля — начале мая.
Чтобы получить раннюю землянику, накройте хотя бы одну грядку пленкой на дугах или двойным тонким лутрасилом прямо по кустикам, но сначала опрыскайте посадки земляники весенним коктей­лем. Готовится он так: 2 крупинки Здорового сада, 2 Крупинки Экоберина, 2 капли Циркона, 8 капель Фитоверма, 4 капли Унифлора-рост все вместе на 1 л воды. Здоровый сад и Экоберин предварительно следует растрясти до полного растворения в 100 г воды.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 750 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика