Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:02

Главная » 2012 » Апрель » 13 » Работы в апреле
12:22
Работы в апреле
Дома рассаду томатов и перцев поливайте уме­ренно, чтобы не переувлажнить почву. Не забывайте, что рассаде нужно хорошее освещение.
В качестве подкормки используйте слабый раствор Унифлора-рост (1 ч. ложка на 3-5 л воды) вместо воды. Не забудьте сделать оп­рыскивание листьев томатов и баклажанов очень слабым раствором медного препарата (проще всего использовать хлор окись меди - Хом, растворив одну пятую часть чайной ложки порошка в 5 л воды). Рас­твор может стоять, вы им воспользуетесь еще два ра­за примерно через каждые две недели. Это хорошая профилактическая мера против фитофторы.                     
Для придания рассаде жизнестойкости и усиления ее способности к самозащите ее очень полезно пару раз во время роста опрыскать приведенным выше весен­ним коктейлем.
А вот часто рекомендуемое опрыски­вание раствором марганца можно не делать, по­скольку от фитофтороза оно не спасает. 
Раствором марганцевокислого калия можно опрыс­кивать перец, особенно если ему досаждает тля. Пе­рец трудно уберечь от нападения тли, если в том же помещении, где растет рассада, находятся и комнат­ные растения. В квартире можно применять «Фито-верм». Это отличная защита не только от тли, но и от трипса. Но самым лучшим способом избавиться от тли и трипса является опрыскивание весенним кок­тейлем или хотя бы одним «Здоровым садом».
Отличные результаты дает систематическое оп­рыскивание рассады (или полив) раствором препара­тов «Здоровый сад» и «Экоберин» (по 2 крупинки каждо­го надо растрясти до полного растворения в 100 г во­ды, а затем, добавив воду до одного литра, хорошо размешать). Этот раствор может долго стоять.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 672 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика