Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:58

Главная » 2012 » Апрель » 20 » Работы в апреле
12:52
Работы в апреле
Картофель пора вынуть из хранилища, опустить его в горячую (45°) воду.
Когда вода остынет, добавь­те марганцевокислый калий до ярко-розового цвета и подержите клубни в растворе 15-20 минут. Затем промойте клубни, просушите и выкладывайте на яровизацию в светлое и прохладное место. В конце апреля уберете картофель в картонные коробки, про­слаивая каждый слой газетами, поставите коробки в теплое место, чтобы картофель дал хорошие крепкие ростки. Высаживать будете подрощенные клубни, тем самым ускорив созревание урожая на две недели.
Если вы не сделали обрезку, то  это еще можно делать. Начинайте с кус­тов черной смородины, крыжовника и жимолости. Черные концы веток обрежьте, омолодите кусты, вырезав старые ветки, у крыжовника надо вырезать все молодые побеги, растущие в середине куста. Оставлять следует только те, которые растут по кра­ям куста.
У красной и белой смородины верхушки веток не обрезают, а лишь убирают старые ветки и те веточки, которые ответвляются внутрь кроны. У жимолости делают обрезку загущающих крону или поломанных веток.
Вишни и сливы не торопи­тесь обрезать, оставьте их обрезку на осень, иначе ранки после обрезки под сильным напором сока не закроются и образуется камедь (наросты из загус­тевшего сока).
Не торопитесь и с обрезкой яблонь или груш. По­сле суровой зимы концы веток могли подмерзнуть, но часть веток сумеет восстановиться из почек на ко­ре, поэтому не торопитесь обрезать ветки, оставьте обрезку на конец лета.
Подмерзшая древесина у яб­лонь имеет на срезе светло-коричневую окраску. Начните делать обрезку с конца ветки и, постепенно передвигаясь от конца к скелетным ветвям, добере­тесь до того места, где срез светлый — начиная с это­го места ткань дерева жива, и дальше резать не надо. Но имейте в виду, что у груши неподмерзшая древе­сина слегка кремовая, так что не пытайтесь дорезать ветку до белой древесины!
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1019 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика