Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:03

Главная » 2012 » Апрель » 27 » Работы в апреле
12:30
Работы в апреле
Начните делать обрезку с конца ветки и, постепенно передвигаясь от конца к скелетным ветвям, добере­тесь до того места, где срез светлый - начиная с это­го места ткань дерева жива, и дальше резать не надо. Но имейте в виду, что у груши неподмерзшая древе­сина слегка кремовая, так что не пытайтесь дорезать ветку до белой древесины!
Ближе к концу месяца следует опрыскать те растения, у которых раздвинулись чешуйки почек и появился зеленый конус листочков, поскольку пер­вые вредители откладывают личину именно в этот момент в зеленый конус листа. Подходящее время после 28 до конца месяца с 21 по 27. Но конечно же нельзя в это время использовать раствор высокой концентрации, поэтому опрыскивайте настоями и отварами сорняков или настоем хвои, чтобы дезори­ентировать вредителей их запахом.
В конце месяца посейте прямо в грунт на мес­то семена однолетников, которые не боятся замороз­ков (мак, эшшольцию, космею, васильки, иберис, водосбор, незабудки). Наиболее подходящее время с 23 по 27.
Остальные цветы тоже можно сеять прямо в грунт, даже такие, как табак или петуния, но их посевы следует прикрыть пленкой, натянутой на неболь­шие дуги. Дуги легко сделать самим из ивовых пруть­ев, с которых сразу же следует снять кору.  Или использовать в качестве подпорок пластиковые бутылки с водой, расставленные вдоль посадок, на которые и набра­сывается лутрасил.  Вода придает бутылкам устойчи­вость и, нагреваясь днем, ночью отдает тепло, тем са­мым выравнивая резкие колебания температуры  между днем и ночью.
В конце месяца можно снять укрытие со всех де­коративных растений, кроме клематисов. Их отраста­ющие побеги лучше прикрыть хотя бы лутрасилом.
Дома можно посеять на рассаду листовую пе­трушку на зелень и кустовой укроп в начале апреля, с тем чтобы высадить их в теплицу или грунт в са­мом начале мая. Кроме того, можно сеять капусту среднего срока созревания — как кочанную, так и цветную (или брокколи) с 6 по 13 и с 23 по 27. Са­мое время в конце месяца отправиться в питомни­ки за рассадой многолетних и однолетних цветов и овощей, за посадочным материалом земляники, де­коративных и ягодных кустарников (выращенных, как правило, в контейнерах).
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 723 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика