Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:04

Главная » 2018 » Апрель » 6 » Работы в апреле
12:25
Работы в апреле

В начале месяца предварительно вырастите на овощных грядках сорняки, накрыв грядки старой пленкой и закрепив ее так, чтобы не снес ветер. Под пленкой быстро взойдут сорняки; как только они появятся, снимите пленку и грядки прорыхлите, оставив их открытыми на сутки. Затем снова накройте пленкой и повторите операцию. Теперь в верхнем слое почвы сорняков на грядке нет. Важно не перекапывать почву, а только перед посевом ее прорыхлить плоскорезом Фокина, затем сделать острым концом плоскореза борозды для посева.  Посев в открытый грунт всех культур можно производить в момент цветения мать-и-мачехи, то есть в конце апреля - начале мая.
Чтобы получить раннюю землянику, накройте хотя бы одну грядку пленкой на дугах или двойным тонким лутрасилом прямо по кустикам, но сначала опрыскайте посадки земляники «весенним коктейлем». Готовится он так: 2 крупинки Здорового сада, 2 крупинки Экоберина, 2 капли Циркона, 8 капель Фитоверма, 4 капли Унифлора-рост все вместе на 1 л воды. Здоровый сад и Экоберин предварительно следует растрясти до полного растворения в 100 г воды.
Дома рассаду томатов и перцев поливайте умеренно, чтобы не переувлажнить почву. Не забывайте, что рассаде нужно хорошее освещение. В качестве подкормки можно использовать слабый раствор Унифлора-рост (1 чайная ложка на 3-5 л воды), которым  поливать рассаду вместо воды. Не забудьте сделать опрыскивание листьев томатов и баклажанов очень слабым раствором медного препарата (проще всего использовать хлор окись меди - Хом, растворив одну пятую часть чайной ложки порошка в 5 л воды). Раствор может стоять, вы им воспользуетесь еще два раза примерно через каждые две недели. Это хорошая профилактическая мера против фитофторы. 
Для придания рассаде жизнестойкости и усиления ее способности к самозащите ее полезно пару раз во время роста опрыскать приведенным выше весенним коктейлем. А вот часто рекомендуемое опрыскивание раствором марганца можно не делать, поскольку от фитофтороза оно не спасает, а другие заболевания на рассаде томатов появляются редко. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 109 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика